Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков транспортных средств
+7 (4912) 99-72-72
info@znak62.ru
На носу 23 февраля, День Защитника Отечества. И в честь этого праздника мы решили вспомнить, какие автомобили используют российские военные. Ведь военная техника – это не только ракеты и танки. Автопарк современных вооруженных сил это 430 тысяч (представьте себе!) различных автомобилей, которые используются для самых разных ситуаций.
Напомним, что даже военные автомобили должны быть с государственными регистрационными номерами. Мы рассказывали в статье «Разноцветная дорога» о том, что автомобили полиции имеют синий фон и белые буквы, а военный транспорт имеет черный фон и белые буквы. Владельцам обычных автомобилей мы также можем напомнить о том, что любое ТС должно иметь два номера, спереди и сзади ТС (за исключением некоторых видов техники, где номер один), и в случае отсутствия таковых вы не имеете права выезжать на своем ТС даже со двора, не говоря о дорогах общего пользования. Так что приезжайте к нам на такси или на общественном транспорте, и мы сделаем вам госномер дубликат за пять минут!
Транспортные средства в воинских частях используют для двух основных целей. Во-первых, на транспорт монтируют вооружение и военную технику. Под эту цель уходит до 90% автомобилей автопарка. Оставшийся транспорт используют для буксировки военных комплексов.
Главной задачей военного транспортного средства является обеспечение безопасности экипажа. Так что гражданские автомобили для военных целей не годятся. Поэтому в России постоянно ведется разработка подходящих под эти требования транспортных средств. После испытаний самые надежные автомобили идут на вооружение.
Отдельно стоит отметить три основных тенденции в разработке военной техники. Это модульность конструкции, защищенность (о которой мы писали выше) и универсальность применения. Лучше всего этим требованиям отвечают фургоны с колесными формулами 6х6 и 8х8. Такие модели используют и для перевозки грузов, и для транспортировки личного состава, и в качестве шасси для установки на них вооруженных комплексов.
Совершенствование военной техники началось с боевых действий в Иране и Афганистане. В первом случае Россия выступала в качестве поставщика военной техники, во втором принимала участие. Оказалось, что существующие на тот момент автомобили и фургоны очень слабо защищены и уязвимы. В последующих разработках это стали учитывать. На текущий момент все военные автомобили Америки и Европы имеют усиленную ходовую, а также бронированную кабину с антитравматическими креслами.
Впервые серия автомобилей «Тайфун» была показана на полигоне в Бронницах в 2011-м году, так что новой эту серию не назвать. В 2017-м году автомобили еще проходили опытную эксплуатацию.
Предполагается, что семейство «Тайфун» станет единой унифицированной платформой для легких сухопутных войск. Автомобили этого семейства имеют гидропневматическую подвеску, коробку-автомат, двигатели нового образца (который создатели зовут революционными), а также информационные системы на борту. Вот описание лишь пары автомобилей из этого семейства.
Тайфун-К изначально предназначен для перевозки личного состава к месту боя. Вмещает до 16 человек в модуле. Может преодолевать склоны под уклоном в 23º и броды глубиной до 1,75м. Представьте себе, что автомобиль может двигаться, даже когда водитель по пояс в воде! Максимальная скорость этого монстра – 80 км/ч. Есть защита от пуль и мин, а также защита от подрыва мины мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте в любом месте под дном или колесом. Создан Тайфун-К на базе КамАЗа.
Данная модель предназначена для разведки, патрульных, санитаров и штабных перевозок. Вместительность – до 10 человек. По проходимости не уступает некоторым моделям танков. Имеет броню в 6 мм, ездить может при температуре от -45 до +50, при ветре до 30 м/с, на высоте до 4500 м. Вот такой небольшой, но мощный автомобиль. В открытых источниках говорится, что на вооружении армии таких автомобилей уже более ста.
С наступающим праздником всех защитников и защитниц Отечества! И мирного неба над головой!
По материалам ТАСС.
Остались вопросы?
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 15 минут