Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков транспортных средств

+7 (4912) 99-72-72

info@znak62.ru

Самоделкины. Автомобили и танки своими руками

В 2008-м году в России официально разрешили ставить самодельные автомобили на учет. Разумеется, это не самая простая процедура, однако она развязала руки Кулибиным Земли Русской. Хотя, что тогда, что сейчас далеко не все автомобили, созданные в деревенских гаражах стоят на учете, хотя бы потому что они не предназначены для езды по дорогам общего пользования.

 

Помните, что если вы собрали авто от первого до последнего винтика своими руками и планируете ездить на нем по дорогам родного города, а то и страны, сперва вам следует пройти процедуру сертификации, а после поставить автомобиль на учет и оснастить его номерными знаками. Заказать регистрационные знаки на автомобиль вы можете у нас, если у вас на руках есть необходимые документы.

 

СКБ-600

 

«Они что, и автомобиль стероидами кормят?!» – фраза из старого фильма «Няньки» идеально описывает этого монстра. Махину собрали Николай Осипов и его 10 друзей. Не очень понятно, правда, можно ли поставить такую штуку на учет, но она явно не для дорог общего пользования. Это самый настоящий вездеход, идеальное решение для любителей бездорожья Тюменской области – настоящей сибирской тайги. Авто сделано на основе UAZ Hunter, мосты от ГАЗ-66, раздаточную коробку взяли у БТР, а шины – Тром-16. Творческий угар занял у мастеров три недели. 

 

СКБ-600

 

Автомобиль прошел сертификацию и получил все документы, на нем можно ездить по городу. Разрешенная для него скорость – 50 км/ч.

 

Танк из Архангельской деревни

 

Именно так называет свой гусеничный вездеход Владимир. Сделан он из «девятки» (ВАЗ-2109), найденной на свалке, гусеницы новые, а вот движок от иномарки. Танк-малютка легко преодолевает водные преграды, болота, даже поднимается в горы. Расход топлива – примерно 15 литров на 100 км.

 

Гусеничный вездеход своими руками

 

Осенью 2019-го года Владимир выставил свой танк на продажу, но купили ли его – неизвестно.

 

 

Танк StuG III CD


А это уже вполне настоящий танк, а не гусеничный вездеход на основе ВАЗа. 

 

StuG III CD

 

Чудо техники создал Александр Иванов, реконструктор из Волгограда. StuG III CD – немецкая самоходная артиллеристская установка. Редкая модель, во времена ВОВ таких было всего двести штук. Александр собирал запчасти по всей России и СНГ, гусеницы собирал по кусочкам. На сбор и создание ушло семь лет, при этом сама сборка заняла полтора года, остальное время заняли поиски деталей и запчастей.

 

Умельца с его детищем уже пригласили на съемки фильма в Москву. Правда, доставку придется организовывать, поскольку документы на танк никто не выдаст.

 

Т-38

 

Продолжаем тему гусеничных и танков, а также реконструкторской деятельности. Небольшой водоплавающий танк был полностью уничтожен во времена ВОВ, однако для волгоградских реконструкторов это стало лишь помехой, но не непроходимым препятствием. Были собраны архивные снимки, подняты все знакомые поисковики. В итоге Александр Иванов и Алексей Никулин  создали если не точную, то очень приближенную модель Т-38. В 2019-м году машина принимала участие в Параде Победы.

 

Т-38

 

Разумеется, последние две модели – совершенно уникальные, и их мастерам можно только поклониться за их энтузиазм, увлеченность и преданность своему делу и памяти Сталинградской Битвы. А также восхититься золотыми руками и их, и других мастеров.

 

Мы обязательно продолжим тему самодельных моделей, исторических и вполне действующих, в следующих наших статьях! Если же вы после этого решили самостоятельно собрать Бэтмобиль или бронетехнику Первой Мировой, помните, что у сертификации довольно строгие правила. Об этом мы тоже обязательно расскажем в дальнейшем.
 

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 15 минут

Отправить