Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков транспортных средств

+7 (4912) 99-72-72

info@znak62.ru

Номерные знаки ОАЭ

 

 

ОАЭ — страна, где роскошь, культура и технологический прогресс переплетаются между собой. В Эмиратах, как и во многих других государствах, существуют стандарты выдачи и получения автомобильных номеров. Рассмотрим тонкости этой процедуры, узнаем, где можно зарегистрировать автомобиль, можно ли купить красивый уникальный номерной знак для авто.


Основные особенности


Регистрационные знаки машин, принадлежащих арабскому государству, подпадают под властные полномочия каждого субъекта федерации (то есть Эмиратов), а каждый из них представлен собственным уникальным дизайном и системой идентификации номеров. Международное обозначение страны – ОАЭ.


Рассмотрим подробнее номерные таблички в разных регионах страны.


Регистрационные знаки в столице отличаются наличием яркой красной полосы, расположенной по левому или верхнему краю. Также они содержат одно из определенных чисел: от 1 до 19 (за исключением 2 и 3), которые находятся сверху или в левой стороне на табличке. Все регистрационные коды состоят не более чем из пяти знаков.

 


В случае с Аджманом номера авто могут включать символы латинского алфавита от A до E, а также H, с числами, которые содержат до пяти символов.


В Дубае для идентификации машин со стандартной регистрацией допускаются номера, содержащие одну или две буквы A на белом фоне. Также есть числовой номер, который, как и в случае с Аджманом, не может превышать пять знаков.


Но для специальных категорий автотранспорта устанавливаются уникальные форматы табличек:


•    Для такси максимальное количество цифр не превышает четырех, номера традиционного для такси желтого оттенка.


•    Для транспортных средств, имеющих 2 колеса, максимальное количество цифр не превышает пяти знаков, а еще добавляется изображение велосипеда.


•    Для классических автомобилей максимальное количество числовых символов не превышает пяти, с надписью "CLASSIC", выделенной слева желтым тоном.


•    Для экспортных служб разработаны свои номера, которые выполняются на синем фоне и содержат код, в котором есть до четырех цифр.


•    Для полицейского автотранспорта максимальное количество цифр – 4, с оформлением в насыщенно-зеленом цвете в левой части номерного знака.


В эмирате Фуджейра допускается использование букв от A до G, K, M, P, R, S или T, которые располагаются на белом фоне, также есть цифры в количестве не более пяти.


В Рас-Аль-Хайме дизайн знаков предполагает наличие одного латинского символа: A, C, D, I, K, M, N, S, V или Y, которые пишут на белом фоне. Вместо этого может быть нанесено изображение форта в верхней части. Количество цифровых знаков не превышает пяти.
Номерные знаки в Шардже могут включать одну из цифр: 1, 2 или 3 на темно-желтой или белой табличке, с числами, не превышающими пять цифр.


В Умм аль-Кувейне разрешены регистрационные коды с одной из таких букв латинского алфавита: A, B, C, D, E, F, G, H, I или X на белой табличке, с числами, состоящими не более чем из пяти цифр.


Дорогие уникальные номера

 


Регулярно проходят аукционы, где можно приобрести уникальные номерные знаки с различным количеством цифр. Некоторые из этих номеров выделяются государством, в то время как другие предлагаются на аукционах частными лицами.


Интересной особенностью местного законодательства является то, что номерные знаки привязаны к владельцу, а не к автомобилю. Это означает, что при замене автомобиля можно снять номер со старого и установить на новый. Также возможно даже подарить номер, но при этом потребуется процедура перерегистрации.


На аукционах несколько раз выставлялись номера, состоящие всего из одной цифры, которые были проданы за огромные суммы. Например, в 2008 году в Абу-Даби богатый бизнесмен Саид Абдул Гаффар Кури приобрел номер с цифрой один за 14,5 миллиона долларов. В 2016 году предприниматель Ариф Ахмад аль Заруни купил аналогичный номер на аукционе в эмирате Шарджа за 4,9 миллиона. В том же году в Дубае индийский миллионер Балвиндер Сахани, коллекционирующий номерные знаки, заплатил около 8 миллионов долларов за номер «пять».

 

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 15 минут

Отправить