Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков транспортных средств

+7 (4912) 99-72-72

info@znak62.ru

Номер на миллион

Продолжаем тему дорогих автомобильных номеров. В предыдущей статье мы писали про номера 1, М1 и F1. Сегодня мы продолжаем список. 

 

К слову, номер 1 внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый дорогой автомобильный номер. Он был куплен арабским шейхом по имени Саид Абдула Джафар Хури за 7,25 млн фунтов стерлингов в 2008-м году. В 2010-м году были куплены номера 5 и 7. Их приобрел брат Саида, потратив примерно такую же сумму, правда, за оба номера. Причем номер 7 после первой покупки в 2008-м году в 2010-м был перепродан – в два раза дороже! А вот номер 9 – совсем «недорогой», за него отдали 4,2 млн долларов. 

Самые дорогие номера в мире

 

Одним из самых дорогих номеров, принадлежащих русским, переехавшим за границу, является номер VIP 1, который сегодня принадлежит Роману Абрамовичу. Номер был куплен в 2006-м году за 285 тыс. фунтов стерлингов. Интересно, что знак долго лежал в архивах, потому что его сделали еще в 1979-м году для автомобиля Иоана Павла II, прибывшего с миссией в Ирландию. Но Папа не пожелал менять регистрационный знак. Знак пошел по рукам, и в итоге осел у аукционистов, пока не был приобретен российским предпринимателем. 

 

Номерной знак F1 – не самый дорогой знак у британцев. За него было отдано «всего» 37,7 млн рублей. А вот номер 250 был куплен за 44,3 млн рублей. В принципе, кажется, что в номере нет ничего такого. Но владелец был заинтересован в этом номере, поскольку его машина – Ferrari 250, некогда принадлежавшая Эрику Клэптону, и сама машина обошлась в 855,7 млн рублей. Зовут нынешнего владельца Джон Коллинз, он владелец автосалона Феррари. 

 

Около 34,6 млн рублей стоил номер S1, который был продан в 2008-м году на аукционе в Шотландии. Знак когда-то принадлежал одному из самых первых автовладельцев Шотландии лорду Кингсбургу. А автомобиль лорд купил еще в 1903-м году. Надо сказать, что покупатель, пожелавший остаться анонимным, планировал использовать номер на старой красной Шкоде. 

 

Все эти номера продавались через совершенно легальные аукционы, которые разрешены во многих странах мира. Официально аккредитованная британская компания Regtransfers проводит торги по всему миру. Именно на этом аукционе были проданы номера нефтяным магнатам из Абу-Даби. 

 

В России официальных аукционов нет, и поэтому желающие получить легкие деньги устраивают теневые аукционы. Номер А777АА777 по непроверенным данным обошелся владельцу в 15 млн рублей, что вылилось в скандал. В итоге в ГИБДД сообщили, что поставили знак на служебную машину. Красивый номер в России может обойтись в сумму от 15 тысяч в небольших регионах до полутора миллионов рублей в Москве. Это, правда, лишь примерные цифры. На деле номера могут стоить куда дороже. Например: 

  1. Номера с 001 по 009 обойдутся владельцам в сумму 4 млн рублей.  

  2. Номера, где три одинаковых буквы и три одинаковых цифры будут стоить в районе 6 млн рублей. 

  3. Московские номера с номером региона 777 и цифрами в номере тоже 777, стоят больше полутора миллионов рублей. 

Гораздо дешевле стоят номера, где совпадают первая и последняя цифры – к примеру, 585 или 696. Такие номера будут стоить «всего» 150 тысяч. Также недорого стоят номера, кратные 100 – 500, 600, 700 и так далее. 

Цены на красивые номера в Москве и регионах

 

Учтите, что номера из серии АМР и ЕКХ – это номера, принадлежащие госструктурам, то есть, администрации президента, МВД, Госдуме и так далее. И продавать их, официально или неофициально, не имеют права. Покупатели выкручиваются, как могут. А цена такого номера – 11 миллионов рублей. 

 

И помните самое главное – никакой номер ни за какую цену не освободит вас от штрафов за нарушение правил дорожного движения! 

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 15 минут

Отправить