Изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков транспортных средств

+7 (4912) 99-72-72

info@znak62.ru

Красивые номера как предмет коллекционирования

Государственный регистрационный знак транспортного средства - это номер, который есть у любой машины. Основная его задача ускорить идентификацию транспортного средства.

Интересно, что автономера относятся к предметам коллекционирования, а за "красивые номера" автолюбители готовы платить внушительные суммы. Во многих странах ближнего и дальнего зарубежья этот бизнес давно уже узаконен, номера продают на аукционах, и прибыль за козырные, блатные, статусные номера идет государству. Так, в Казахстане этим управляет административная полиция по месту жительства, в Белоруссии также. В Йоркшире за номер М1 было заплачено 331,5 фунтов стерлингов. В ОАЭ 52,2 млн дирхам (почти 9 миллионов долларов на тот момент) отдал Саид Абдул Гаффар Хоери за номер 1. Причем в интервью миллиардер сообщил, что готов был торговаться до 100 (!!!) миллионов дирхам. Вполовину меньше отдал еще один миллиардер из ОАЭ Татал Али Мухаммед Хоери за номер 5. Заодно прикупил номер 55, который стоил в 10 раз дешевле.

А что в России с авто номерами?

В России же до сих пор легализации продажи красивых автономеров нет. Официально никто ничего не продает, однако в реальности все несколько сложнее. Покупателями блатных номеров обычно становятся бизнесмены, и сами номера стоят бешеных денег. Большинство же не заморачивается. И потом, всегда можно последовать примеру США, где номера хоть и можно заказывать по желанию, но свое мнение о жизни все-таки выражают при помощи наклеек на бампер или на стекло. Из последних законов по поводу номеров отдельно стоит выделить передачу дубликатов номеров частным компаниям, что упростило жизнь автовладельцев и работников ГАИ - теперь в ГАИ меньше очередей, а те, кто лишился родного номера, могут взять документы, прийти в компанию ГОСЗНАК 62 или заказать гос номер дубликат на нашем сайте https://znak62.ru. Автономер вам сделают за 10 минут без очереди. К сожалению, красивый номер сделать здесь не получится, разве что сувенирный для того, чтобы повесить его в комнате.

Самый дорогой номер

0,44млн фунтов стерлингов или 34 миллиона рублей стоил номер F1, который купил Афзал Кан. Это самый дорогой номер Великобритании. Что интересно, при всей любви к роскоши покупка номера была не капризом, а весьма грамотным ходом. Сегодня за этот номер готовы отдать миллионы фунтов стерлингов. Однако пока Кан не желает его продавать. Видимо, ждет, когда цена станет еще выше.

В разных странах свои правила выдачи номеров. Но интересно, что номера-"выпендрежники" везде пользуются спросом, независимо от менталитета. В Нью-Джерси, к примеру, существуют тысячи запрещенных комбинаций, как и в Германии, и в других странах. В Китае, что интересно, продажу красивых номеров свернули, когда граждане начали активно ставить себе на машины номера типа SEX, FUCK и так далее. По мнению правящей партии такие вещи несовместимы со строительством коммунизма. Однако в Гонконге работает аукционная систем, и люди порой месяцами платят штрафы или стараются их избегать (номер надо получить через три дня после оформления), в ожидании, пока их друзья из полиции "выловят" подходящий.

Остались вопросы?

Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с Вами в рабочее время в течение 15 минут

Отправить