г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Скорее всего в автомобильный номер добавит одну цифру и букву

Сфера автомобильных новостей уже несколько лет пестрит информацией о грядущей реформе номерных знаков. В некоторых случаях речь идет о предположениях и построении туманных планов, а где-то говорится о конкретных сроках и четких намерениях. Совсем недавно обнаружился очередной выброс информации, согласно которой автомобильный номер должен прибавить одну цифру и одну букву, а блок с регионом якобы должен исчезнуть. В качестве примера приводятся конкретные эскизы, и делается ссылка на официальных лиц. Во всей этой истории смущает лишь одно, уж очень часто фигурируют такие фразы, как «может быть» и «скорее всего».

Столь расплывчатая формулировка дает основание полагать, что речь идет о вполне конкретных запланированных действиях, но вот только нет четкой временной локации и конечные сроки очень размыты. Но в любом случае следует обсудить эту новость, ведь согласно ее доводам автомобильный номер должен измениться, а значит, это касается миллионов граждан в нашей стране, которые используют тот или иной вид транспортных средств, подлежащих государственной регистрации. Прежде всего, попытаемся дать оценку этому событию с точки зрения целесообразности и обоснованности.

Новый автомобильный номер нужен

Отодвигая на второй план все споры, можно сделать вывод, что новый автомобильный номер в нашей стране действительно нужен, причем достаточно остро. Буквально через несколько лет после проведенной реформы и внедрения новых автомобильных номеров в Москве закончились все имеющиеся комбинации, примеру столицы в скором времени последовал и Питер, а далее пошла просто цепная реакция. Проблему решали и решают путем создания новых региональных кодов, однако, это уже не выход, а вынужденная мера. Автомобильный номер должен быть уникальным, причем сразу по нескольким признакам, а когда отличие есть только в коде региона, причем в рамках одного города, это проблема.

Нельзя назвать это веской причиной для проведения реформы, однако, заметим, что нынешний автомобильный номер существенно отличается от европейского формата. Наша страна граничит со многими европейскими странами, между государствами наблюдается довольно активный транспортный обмен, поэтому приводить в порядок сферу регистрации транспорта тоже нужно. Сам формат автомобильного номера будет очень похож на те таблички, которые установлены в странах старого света. Две буквы впереди цифр, две позади, национальный триколор должны решить сразу все имеющиеся сейчас проблемы с номерными знаками.

Автомобильный номер должен появиться к осени 2018 года

Уже не раз в средствах массовой информации назывались конкретные даты проведения реформы автомобильных номеров. Вот и сейчас официальные информаторы говорят о том, что уже к осени этого года все должно разрешиться. Ждать осталось совсем недолго, быть может, действительно, уже к осени автомобильный номер прибавит несколько символов и потеряет кое-какие обозначения. То, что региональный код является бесполезной цифрой, это ясно даже сейчас, а в будущем он и вовсе полностью потеряет актуальность.

Сейчас автомобильный номер получают в органах ГИБДД, а дубликаты делают в частных компаниях, после проведения реформ это положение вещей останется неизменным. Единственное, что придется сделать нам и многим другим подобным компаниям, так это провести настройку оборудования в соответствии с ГОСТом, который подвергнется изменениям. Остается надеяться, что на этот раз все обещания будут выполнены, также будем верить в то, что всех автомобилистов не будут принуждать к немедленной замене регистрационных знаков.

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ