г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Погнутые номерные знаки теперь не проблема

Небрежное отношение к любой вещи достаточно быстро приведет ее в негодность или к потере должного вида. Номерные знаки – это те вещи, которые небрежно эксплуатируются практически всегда. Только представьте, небольшая алюминиевая табличка всегда подвергается воздействию реагентов зимой, она нещадно «омывается» лучами ультрафиолета летом и всегда контактирует с разного рода камешками, песком и прочими дорожными объектами. Однако есть еще одна «небрежность», с которой сталкиваются номерные знаки – это последствия ДТП и неаккуратное обращение владельца с самой табличкой. В результате таких воздействий номерные знаки гнутся, причем часто без повреждения защитных слоев.

Чтобы табличка приняла свой первоначальный вид ее нужно просто выгнуть в обратное положение, но как показывает практика, это лишь заблуждение. Номерные знаки выполнены из алюминиевой пластины, то есть из металла достаточно мягкого и податливого. Согнуть номер достаточно просто, точно так же, как и выгнуть его обратно. Однако, в результате подобной манипуляции металл вытягивается и в первоначальное положение уже не приходит. Кроме того, не стоит забывать про ребра жесткости по краю таблички, которые однозначно деформируются при сгибании и нередко даже ломаются.

Номерные знаки – реставрация своими руками

Если номер погнулся совсем немного, его, конечно же, можно привести в порядок голыми руками, причем без всяких видимых остатков повреждения. Но вот когда имеет место более серьезный перегиб, то автомобилисты прибегают к методам подручной реставрации: в ход идут деревянные и резиновые молотки, плоскогубцы и прочие инструменты. В итоге таких манипуляций номерные знаки чаще всего получают еще большие повреждения, хотя автомобилист уверен, что он сделал все правильно и повреждения устранены.

После подобной реставрации на автомобилях можно видеть «помятые» номерные знаки, которые выдают недавно возникшую проблему. Скорее всего инспектор ДПС на дороге сразу остановит подобное транспортное средство и привлечет водителя к ответственности за использование несоответствующих установленным стандартам номерных знаков. Получается, что все усилия автомобилиста оказываются напрасными и нужно искать иные, более эффективные пути решения возникшей неприятности.

Номерные знаки теперь не реставрируют, а изготавливают заново

Помимо реставрации своими руками до некоторых пор была достаточно популярной услуга такого же плана, предоставляемая специализированными мастерскими. Поврежденные номера тщательно выгинали, красили белый фон и вводили черной краской символы. Номерные знаки после подобной реставрации становились как новые, однако, ключевое слово здесь все-таки «как». То есть номерные знаки практически полностью переставали соответствовать ГОСТу. Восстановленный при помощи краски белый фон терял способность светоотражения, также исчезали защитные голограммы, а символы нередко увеличивались в размерах.

Сейчас деятельность таких мастерских считается формально вне закона, да и популярность их услуг снизилась до нуля. Номерные знаки больше не принято восстанавливать, гораздо правильнее изготавливать их заново. Мастерские, имеющие специальное оборудование, за несколько минут могут сделать новый регистрационный знак, который будет на сто процентов соответствовать установленным требованиям. И светоотражающая пленка будет на своем месте, и голограммы не спрячутся под слоем краски, и ни один другой элемент не окажется под сомнением. А самое главное – такие мастерские имеют официальное разрешение от властей.

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ