г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Почему в других странах можно купить номерной знак, а у нас нет?

Любителей «блатных» и «красивых» номеров в нашей стране всегда возмущал тот факт, что у нас нельзя покупать нужную комбинацию символов. Особым раздражающим фактором выступает информация, согласно которой купить номерной знак можно во многих странах мира, многие из которых располагаются в приграничной территории с нашим государством. Законодателем рынка автомобильных номеров, безусловно, является Америка, где этот процесс максимально упрощен и монетизирован. В некоторых странах бывшего Советского союза, тоже за умеренную плату можно выбрать нужную комбинацию или придумать свою.

По городам Грузии или Украины разъезжают автомобили на вполне легальных условиях, номерной знак которых состоят из имени владельца, из марки автомобиля, прозвища или просто абстрактного слова, имеющего значение исключительно для человека, управляющего этим транспортным средством. Многим непонятно, почему у нас до сих пор сохраняется столь строгая система, ведь нет ничего плохого в том, что человек, располагающий свободными денежными средствами, хочет и может заплатить за нужную именно ему, комбинацию символов.

Возможно, скоро номерной знак станет объектом торгов.

Просто взять и разрешить продавать номерные знаки нельзя, нужно внести изменения в ряд нормативных актов, разработать систему, внедрить специальные программы и совершить массу других действий. Вполне возможно, что совсем скоро номерной знак можно будет купить и у нас в стране, именно это предложение было озвучено на самом высоком уровне. Правительство, таким образом, хочет искоренить коррупцию, которая имеет место быть в некоторых подразделениях, занимающихся регистрацией транспортных средств.

Для автомобилиста, который хочет купить номерной знак, неважно какую цель преследует государство, главное, что итог будет желаемым. Скорее всего, в нашем случае допускать продажу номеров с придуманными словами не будут. А вот подбор нужных символов из разряда, включенных в общий перечень, вполне реально. Слишком бурная фантазия наших людей может привести к самым печальным последствиям. Не нужно быть оракулом, чтобы предсказать появление табличек с нецензурными или двусмысленными словами. Мы прекрасно видим, что получилось в Америке, где можно подбирать любые слова, и куда приехали наши инициативные люди. По просторам США ездит немало машин, на которых латинскими буквами написаны русские ругательные слова и это явно не потомки Апачей или Команчей.

Сейчас номерной знак тоже продают, причем легально.

Система, позволяющая сохранять за собой номер с продаваемого автомобиля, дал неожиданный побочный результат. Инициативные люди быстро все просчитали и поняли, что при помощи этого же механизма можно продавать нужный номерной знак. Достаточно найти автомобиль с искомым номером и несколько раз его продать (фиктивно, разумеется), в итоге табличка остается у того лица, который заплатил за нее деньги.

Это достаточно сложная и рискованная система, но куда деваться людям, которым просто не прожить без заветного номера. По крайней мере, эта схема не нарушает закон, как все остальные варианты, в которых можно заиметь номерной знак именно с теми буквами и цифрами, которые хотелось. Мы не будем осуждать тех людей, которые стремятся купить номерной знак, это личное дело каждого человека. Мы тоже продаем автомобильные номера, но только копии, то есть те таблички, которые нужно заменить на новые. Если у человека уже есть «блатной» или «красивый» номерной знак мы скопируем его, а если поступает обыкновенный набор символов, то, соответственно, дубликат тоже окажется таким же.

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ