г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Операция «номерной знак» дала толчок бизнесу

Автомобилисты не могли не заметить, что в последнее время участились всякого рода целевые операции со стороны ГИБДД. К тому, что периодически объявляются «облавы» на пьяных водителей или на автомобили с тонировкой мы уже привыкли, но теперь в этот послужной список добавилась операция «номерной знак». В разных регионах это мероприятие может назваться по-разному, но суть от этого не меняется. Сотрудники автоинспекции выявляют автомобилистов, на транспортных средствах которых установлены нечитаемые номера. Такие машины останавливают и составляют протокол об административном правонарушении и параллельно объясняют, что, дескать, так ездить нельзя и нужно привести табличку в порядок.

Проводить рекламу сотрудники ГИБДД не имеют право и поэтому конкретных ориентиров водителям не дают, просто указывая на то, что номерной знак и впредь будет камнем преткновения и поводом для финансовых потерь. В нынешних условиях особых усилий, чтобы найти профильную мастерскую, прикладывать не нужно, такие заведения уже есть повсеместно. Но появляется вопрос – почему именно сейчас наблюдается такая активность, быть может, сотрудники патрульных служб таким образом снабжают мастерские клиентами? Наверняка в какой-нибудь газете из разряда желтой прессы именно такие выводы и будут сделаны, но мы знаем, что дело обстоит иначе.

Номерной знак должен быть читаем – это закон, и придумали его не вчера

О том, что номерной знак должен быть читаем, на нем не должно быть повреждений, потертостей, больших сколов и прочих повреждений, водителям известно давно. Эта норма стара, как сам современный номерной знак, и соблюдать ее должны все без исключения автовладельцы. В Административном кодексе предусмотрено достаточно серьезное наказание за несоблюдение данного требования. Раньше сотрудники постовых служб привлекали водителей к ответственности за данное деяние, но крайне редко.

Масштабные спецоперации в данном ключе могли спровоцировать волну очередей в подразделениях ГИБДД и недовольство автовладельцев. Но сейчас для соблюдения данной нормы созданы все условия, каждый нуждающийся или желающий может сменить свой номерной знак на новый быстро и без существенных финансовых затрат. Вот и стали сотрудники полиции подталкивать водителей к соблюдению давно действующего норматива. Сетовать на такие действия сотрудников полиции как на некое стимулирование бизнеса не стоит, поскольку это абсолютно не так.

Номерной знак стали заказывать чаще

Разумеется, после проведенных операций по выявлению нарушителей правил дорожного движения, которые эксплуатируют транспортные средства с номерными знаками, не соответствующими ГОСТу, возрастает количество клиентов, обратившихся за дубликатами. Но далеко не все из оштрафованных спешат сменить номерной знак. Но при этом большая часть добропорядочных автовладельцев, которые не были остановлены сотрудниками полиции, но которые знают, что они нарушают закон, предпочитают получить дубликат номера.

Получается, что искомый эффект, а именно сокращение количества нарушений ПДД, достигнут, и полиция справилась с поставленной задачей. Предприниматели, готовые заменить отработавший свой срок номерной знак, в этой ситуации выступают лишь в роли эффективного инструмента, устраняющего последствия правонарушения. И ГИБДД, и мы рекомендуем не дожидаться штрафных санкций и самостоятельно определять степень изношенности автомобильного номера, чтобы вовремя его заменить на новый дубликат. Как известно заболевание лучше предотвратить, чем лечить. 

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ