г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Номер Рязань, пока не в дефиците

Все, что отдается из рук государства в частный сектор, в любом случае, переживает некоторый период адаптации, поскольку нужно время для перехода от тотальной регуляции к системе рыночных балансиров. Совсем недавно автовладельцы получили возможность покупать автомобильный номер Рязань у предпринимателей. Однако, того периода времени, который прошел с момента так называемого «старта продаж» до сегодняшнего дня, хватило, чтобы рыночные отношения все отформатировали под свои системы. Но вот что касается мышления простых автомобилистов, то его перестроить оказалось намного труднее, и процесс этот длится до сих пор.

Люди не до конца осознают все удобство новой системы или же не верят в полученную информацию. Слишком длительный отрезок времени номер Рязань был прерогативой государства, и тут вдруг оказалось, что с этим же вопросом можно обратиться к предпринимателям. Но и здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд, ведь получить номер Рязань, то есть пройти процедуру регистрации транспортного средства, у частника нельзя. В этой ситуации возможным является лишь получение дубликата, то есть уже существующего регистрационного знака, полученного после выполнения государственной регистрации в ГАИ.

Номер Рязань идет в массы

Учитывая тот уровень осведомленности населения, который имеется сейчас, популярность услуги изготовления дубликатов находится на стадии активного становления, но популярной пока ее назвать нельзя. Когда автомобилисту нужен номер Рязань, он лишь в половине случаев обращается в частную компанию, а остальные пятьдесят процентов выпадают на походы в ГАИ. Причем из всей массы реальную необходимость обращения в государственный орган имеют лишь не более десяти процентов от всей массы. И все же наличие тенденции к перераспределению столь однополярного баланса указывает на постепенное изменение векторов.

Но как ни странно эта же тенденция пока обеспечивает отсутствие дефицита услуги, поскольку отклик предпринимателей оказался более эффективным, чем повышение спроса. Вполне возможно, что благодаря такому сниженному интересу мы не наблюдаем очередей и соответственно дефицита. Но, с другой стороны, мы все прекрасно понимаем, что стоит только образоваться дефициту или, точнее сказать, увеличению спроса, как рынок сразу все расставит на свои места. Если будет нужно, то номер Рязань предложит гораздо большее количество предпринимателей.

Номер Рязань – это товар, и к этому следует относиться адекватно

Если посмотреть на всю ситуацию субъективно, то может показаться, что проведенная реформа и допущенные вольности создадут всплеск преступности, которая обоснуется на ниве свободного производства регистрационных знаков. Это, конечно же, заблуждение и от подобного новшества преступное сообщество только потеряет свои позиции. Номер Рязань делают частники, это факт, но это вовсе не означает, что теперь государство утратило контроль над данным сегментом.

Можно сказать, что контроль даже усилился, поскольку введено несколько механизмов, которых не было ранее. Номер Рязань стал товаром, который можно купить в соответствующем заведении, но сделать это может не каждый желающий, а лишь человек, обладающий квалифицирующим признаком, то есть уже имеющий такой же товар. Это одновременно и сложная, и простая система, и разбираться в ее тонкостях рядовому потребителю нет никакого смысла, за исключением праздного интереса. Гораздо более правильным будет действие, касающееся элементарного получения услуги, тогда, когда это понадобилось в силу определённых обстоятельств.  

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ