г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Мне, пожалуйста, зеленый номерной знак с цветочками…

Передача изготовления номерных знаков в частные руки, это преодоление большого административного барьера, своеобразная победа здравого смысла над бюрократией. Глядя на эту картину, может сложиться впечатление, что теперь номерной знак может изготовить кто угодно и как угодно. На этом фоне вполне обычно выглядит желание купить номер необычного цвета или с импровизированной надписью, в том числе и зеленый с цветочками.

Однако все это не больше, чем фантазии, родившиеся благодаря искаженному пониманию сложившейся ситуации. К сожалению, в умах большинства людей, проживающих в нашей стране, передача чего-либо в частные руки означает полную свободу действия. Но в этой ситуации все совсем наоборот, и номерной знак как был объектом особого контроля, так он им и остался. А в нескором смысле контроль даже усилился, чтобы надзорные органы имели возможность четко отслеживать все действия предпринимателей.

Уже сейчас в частные компании, занимающиеся изготовлением дубликатов, обращаются лица, желающие сделать номерной знак со своим именем, фамилией или абстрактной аббревиатурой и т.д. Такие заказы не попадают в отказы, любой предприниматель может его выполнить, вот только предварительно дается разъяснение, что это не номерной знак, а сувенир и устанавливать его на транспортное средство категорически запрещено.

Цветной номерной знак.

Желание получить цветной номерной знак с одной стороны не совсем безосновательно, ведь согласно действующим стандартам у нас разрешены желтые, синие, красные и белые цвета. Другое дело, что все эти «отклонения» от эталонного белого цвета разрешены лишь для автомобилей специальных групп, но это уже совершенно другая история. Конечно, те компании, которые решили заняться изготовлением номерных знаков, в большинстве случаев имеют дело только со всеми известными табличками с белым фоном и черными символами.

Требования, описывающие процесс, в котором появляется номерной знак, указывают на строгое соблюдение ГОСТа при проведении таких работ. А согласно ГОСТу, как раз и разрешены цветные номера. Но чтобы не преступить закон, предприниматель должен убедиться в том, что заказчику уже выдан номерной знак с цветным фоном. И если владельцы автомобилей МВД, с синими номерами или дипломатических миссий, с красными номерами, вряд ли обратятся за дубликатом. То вот владельцы маршрутных транспортных средств, имеющие желтые номера, вполне могут стать постоянными клиентами таких компаний.

Неправильный номерной знак опасен для автовладельца.

Если так случится, что автовладелец какими-то нелегальными путями, найдет того предпринимателя, который согласится изготовить номерной знак иного формата, нежели тот, который имеется у заказчика, согласно документам, то он должен понимать всю ответственность, которую он на себя возлагает. Использование номерных знаков, которые имеют какие-то несоответствия с официальной документацией, является грубым нарушением и карается достаточно строгими санкциями.

Установить номерной знак синего цвета на обычно машину, на которой на самом деле должен располагаться «белый номер», даже ради шутки, это уже серьезный проступок. Помимо ответственности самого человека, решившего незаконно установить себе такой номерной знак, закон карает и изготовителя такой вещи. Ни один добросовестный предприниматель не согласится на такую авантюру, ни за какие деньги. Номерной знак, это не игрушка, внешний вид которой можно менять по своему усмотрению, это часть системы идентификации автомобиля, своеобразный паспорт к которому относиться следует подобающе. 

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ