г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Изготовление номеров на автомобиль вышло из тени

С 2013 года изготовление номеров на автомобиль передали в частные руки. Но разве этому многие удивились? Отнюдь, многие с ухмылкой возразили, что, дескать, и раньше изготовление номеров на автомобиль имелось в частном секторе. Действительно, ситуация была именно такой, но этот сектор относился к теневому, и все связанные с этим направлением действия карались законом. Власти боролись с подобным проявлением как могли, ведь здесь имела место быть подделка идентификаторов транспортных средств, при помощи которых можно было скрывать иные, более серьезные преступления.

Попеременно власти достигали успеха или терпели поражение, поскольку преступный мир тоже был подготовленным и постоянно совершенствовал свою работу. В какой-то момент стало понятно, что изготовление номеров на автомобиль в подпольных мастерских нужно не «душить», а легализовать. Именно это и было сделано путем внесения изменений в законодательство, так появился пункт со всеми вытекающими последствиями. Но не стоит думать, что были просто легализованы подпольные мастерские. Власти создали самостоятельную отрасль, которая занялась выпуском дубликатов со строгого разрешения контролирующего органа в лице МВД РФ.

Легальное изготовление номеров на автомобиль гораздо проще контролировать

Чтобы получить разрешение на изготовление номеров на автомобиль предприниматель должен много чему соответствовать, к тому же его могут проверить в любой момент. У властей имеется специальный реестр, в который внесены все участники данного сектора, доступ к такому списку имеют все желающие на сайте ведомства. То есть здесь можно видеть совершенно прозрачную картину, в которой контролю поддается абсолютно любое направление. При обнаружении каких-либо нарушений предпринимателю выдается предписание об устранении или отбирается разрешение на работу.

Заметим, что раньше изготовление номеров на автомобиль, будучи на нелегальном положении порой не преследовало никакой преступной цели. Так, например, работали цеха по восстановлению испорченных номерных табличек. По сути, такие объекты не занимались ничем преступным, но все-таки нарушали закон и были подпольными. Эти мастерские в числе первых вышли из тени, закупили необходимое оборудование и получили разрешение на работы. Что же касается тех мастерских, которые изготавливали номера на краденые автомобили или те транспортные средства, которым нужно было сменить документы, то это чистой воды преступная линия, и она никакой легализации не получила.

Есть мнение, что изготовление номеров на автомобиль стало еще более преступным

До вступления в силу соответствующего нормативного акта само наличие оборудования для изготовления регистрационных знаков было незаконным. Теперь же иметь такой станок вправе каждый предприниматель, решивший запустить изготовление номеров на автомобиль. Именно на эту особенность и опираются противники проведенной реформы. По их мнению, преступники почувствовали себя более вольготно, так как у них в руках появилось первоклассное оборудование, на котором можно делать в том числе и подделки.

Спорить с этим фактом не станем, но вот воспринимать его как данность не стоит, поскольку суть регистрационного номера заключается вовсе не в самой табличке, а в той базе, которая создана в МВД и в которую вносится каждое транспортное средство. Неважно как проходит изготовление номеров на автомобиль, при наличии лицензии и с использованием качественного оборудования, или в подвале методом чеканки, главное здесь – это контроль и неизбежность наказания.

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ