г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Что делает государство, чтобы изготовление дубликатов гос номеров не стало криминальным?

В большом городе каждый день угоняют несколько автомобилей, этот криминальный бизнес приносит огромный доход и несмотря на уголовное наказание люди все равно этим промышляют. Во время розыскных мероприятий идентифицируется угнанный автомобиль по нескольким параметрам, и в первую очередь, по регистрационному знаку. Изготовление дубликатов гос номеров теоретически может способствовать сокрытию преступного деяния путем замены настоящего номера на вымышленный. Системы автоматической видео- и фотофиксации ориентируются только на регистрационный знак, поэтому с дубликатом, на котором изменен набор символов, не попасть в поле зрения таких средств достаточно просто.

Кроме того, в большом потоке машин инспекторы ДПС, получившие ориентировку на угнанный автомобиль, не всегда могут успеть распознать все вторичные признаки транспортного средства, если на нем установлен другой номер. В сочетании с поддельными документами незаконно изготовленный номер становится отличным прикрытием для преступников. Однако это не повод переводить изготовление дубликатов гос номеров в разряд связанного с криминалом бизнеса. В этой ситуации перед государством ставится особая задача по усиленному контролю данной сферы.

Изготовление дубликатов гос номеров лучше его отсутствия

Может показаться, что, давая предпринимателям разрешение на изготовление дубликатов гос номеров, государство создало себе существенную проблему. Гораздо правильнее было оставить все как есть и выявлять кустарные мастерские, которые занимались производством данной продукции нелегально. Но это лишь поверхностное восприятие всей ситуации, на самом деле государство приобрело в этом случае гораздо больше, чем потеряло. При хладнокровном подходе и точном просчете всех тонкостей становится ясно, что выгода здесь очевидна.

Гораздо проще контролировать мастерские, которые официально получили разрешение на изготовление дубликатов гос номеров. Место таких субъектов известно, какое оборудование они используют, какое клеймо ставят на таблички и многое другое тоже внесено в специальную базу органов правопорядка. Предприниматель, решивший делать дубликаты, проверяется на самой первичной стадии, также его не оставляют в покое и в процессе всей деятельности. Контроль в данной сфере почти такой же, как в тех отраслях, где изготавливаются важные государственные бланки документов и прочие атрибуты, нуждающиеся в защите от подделки.

Поддельное изготовление дубликатов гос номеров

По своей сути дубликат – это и есть подделка, только имеющая официальное разрешение и признание, но, как выяснилось даже эти объекты могут проходить через несколько стадий дублирования. Современное оборудование позволяет производить дубликаты номеров в точности соответствующие государственному стандарту. Легальное изготовление дубликатов гос номеров отличается от нелегального только наличием разрешительного документа.

Для простого обывателя все эти моменты не относятся к сфере, которую следует понимать, важно, что есть неплохая услуга и ею можно пользоваться. Но вот для преступного сообщества изготовление дубликатов гос номеров – это лазейка, при помощи которой можно прикрыться в момент совершения преступления или сокрытия его последствий. У государства есть немало механизмов, позволяющих контролировать сферу изготовления дубликатов автомобильных номеров. Каждый гражданин может внести свой вклад в дело соблюдения законодательства своими правомерными действиями, просто соблюдая установленные правила.

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ