г. Рязань, ул. Грибоедова, стр. 1    

Автомобильный номер окончательно «отвязали» от региона.

Пока еще непонятно стоит ли радоваться или огорчаться тому, что нам довелось жить в эпоху активных реформ и всяческих перемен. Правительство нашей страны в последнее время активно рассматривает автомобильный номер, как объект для глубоких перемен. В девяностых годах прошлого века были полностью изменены правила формирования автомобильного номера, он видоизменился до неузнаваемости и вот снова нужно готовиться к чему-то новому. На сей раз автомобильный номер полностью «отвязали» от региона. Кто-то скажет, что это уже было сделано раньше, когда путем законодательных изменений было разрешено ставить транспортное средство на учет не по месту прописки.

Однако сейчас речь идет немного о других изменениях, которые переплетаются с упомянутыми новшествами, но все же имеют ряд отличий. Автомобильный номер полностью утратил свою региональную привязку и теперь следует ждать следующего шага, который уберет с табличек две или три цифры, расположенные над триколором и аббревиатурой rus. Изменения вступили в силу с первого января 2018 года, а на данный момент по прошествии нескольких месяцев специалисты уже даже успели сделать некоторые выводы, которые, вполне предсказуемо оказались неоднозначными.

Кому выдадут автомобильный номер с рязанской серией?

Теперь в любом регионе нашей страны можно получить автомобильный номер с любой серией, при этом нет никакой связи с местом регистрации владельца. Рассчитывать на то, что житель провинциального городка получит автомобильный номер с серией 777 рассчитывать не стоит, а вот обратная ситуация вполне возможна. Затеянная реформа, в первую очередь направлена на решение проблемы с нехваткой номеров. В первую очередь дефицит испытывает наша столица и многие другие крупные города и регионы.

Согласно введенными поправкам житель города Москвы вполне может получить автомобильный номер с рязанской серией, при этом он никакого отношения к Рязани иметь не будет. Почему именно Рязани? Все очень просто именно наш регион до последнего момента сопротивлялся вводу дополнительной цифры в серии региона, что свидетельствует об отсутствии дефицита комбинаций регистрационных номеров. Такое положение вовсе не означает, что в Рязани так мало транспорта, что можно поделиться номерами с соседями. В силу особого географического положения в автомобили, используемые в Рязанской области, зарегистрированы в Москве или Московской области. Регионами донорами могут стать многие другие края, области и города в нашей стране, где ситуация с номерами гораздо менее острая.

Какие выводы позволяет сделать «новый» автомобильный номер.

Итоги, которые были сделаны по прошествии первого квартала 2018 года показали, что далеко не все автомобилисты остались довольны нововведением. Получать автомобильный номер независимо от привязки к региону понравилось всем, но вот когда в Москве вдруг дали таблички с кодом региона, о котором автовладелец ничего не знает, озадачило. Многие водители считают, что «неместный автомобильный номер», это повод для остановки инспектором ДПС, некое недоверие и масса вопросов.

Кроме того, для некоторых людей важную роль играет тема престижа, которая полностью разрушается, когда в столичном регионе дают номер провинциального городка. Со временем все эти нюансы опустятся на второстепенную позицию. Кроме того, вполне возможно, что автомобильный номер совсем скоро изменит свой внешний вид и на нем уже не будет кода региона, эта тема активно обсуждается и готовится к внедрению в практику. Хочется надеяться на то, что сменить старый автомобильный номер нужно будет не за одну ночь, а постепенно.

ЗАКАЖИТЕ НОМЕРА ПРЯМО СЕЙЧАС !
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Пожалуйста, укажите Ваш телефон!
Пожалуйста, укажите номер автомобиля!

НАЗАД   НА ГЛАВНУЮ